Cara Membuat Aneka Kue Kering

Cara Membuat Aneka Kue Kering – Kali ini saya akan memberikan beberapa Resep Cara Membuat Aneka Kue Kering yang terbaru untuk Anda semua. Dibawah ini nanti saya akan memberikan beberapa Resep Cara Membuat Aneka Kue Kering.



CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 1 – FLAXSEED CHRUNCHY COOKIES



Kue yang satu ini pas buat yang sedang berdiet dan pengin ngemil. Rasanya renyah-renyah gurih. Dengan tambahan flaxseed dan terigu whole wheat jadi lebih mengenyangkan.



Bahan:

120 g mentega tawar

80 g gula pasir

1 butir telur ayam

70 g almond, haluskan

1 sdm flaxseed

Ayak jadi satu:

50 g tepung whole wheat

80 g tepung terigu

½ sdt baking powder

Taburan:

1 sdm flaxseed

1 sdm sun flower seed



Cara membuat:

Koock mentega dan gula hingga lembut.

Masukkan telur, aduk hingga rata.

Tambahkan almond dan flaxseed, aduk rata.

Masukkan campuran terigu, aduk rata.

Sendoki adonan ke atas loyang datar. Beri jarak di antaranya.

Beri bahan taburan.

Panggang dalam oven panaa 180 C selama 20 menit hingga kering dan matang.

Angkat dan diamkan hingga dingin.

Simpan dalam wadah kedap udara.

Untuk 24 buah



CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 2 – FLAXSEED RAISIN COOKIES



Cookies yang satu ini cocok buat mereka yang sedang berdiet lemak. Flaxseed yang kaya antioksidan, kismis yang kaya mineral dan almond yang mengandung lemak tak jenuh menjadi paduan yang sehat. Rasanya gurih, manis dan renyah!



Bahan:

110 g mentega tawar rendah lemak

50 g gula pasir

25 g gula palem

1 butir telur ayam

1 sdt vanili bubuk

140 g tepung whole wheat

1 sdt soda kue

50 g almond iris

50 g flaxseed

75 g kismis



Cara membuat:

Kocok mentega, gula dna gula palem hingga lembut.

Masukkan telur dan vanili, kocok hingga rata.

Masukkan tepung terigu dan soda kue, aduk rata.

Tambahkan almond, flaxseed dan kismis. Aduk rata.

Sendoki adonan, taruh di loyang datar.

Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.

Angkat dan dinginkan.

Untuk 20 buah



CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 3 – KUE KERING SAGU KEJU



Bahan Kue Kering Sagu Keju:

300 gr mentega

175 gr gula halus

1 butir telur

75 gr keju parut

450 gr sagu

75 gr susu bubuk

100 gr keju parut, untuk taburan.



Cara membuat Kue Kering Sagu Keju:

kocok mentega dan gula halus hingga putih lembut, lalu masukkan telur kocok hingga rata.

masukkan sagu dan susu bubuk, aduk hingga rata. kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali.

masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telas diberi spuit bintang, lalu semprotkan di atas loyang, taburi atasnya dengan keju parut.

panggang selama 25 menit atau hingga matang. angkat.

selamat mencoba.

Untuk 750 gr



CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 4 – RESEP KUE KERING KELAPA



Bahan:

200 gr gula bubuk

200 gr mentega

2 btr telur

250 gr tepung terigu

½ sdt soda kue

200 gr kelapa parut kering

100 gr kacang mede cincang



Cara Membuat:

1. Kocok gula, mentega sampai lembut dan putih lalu masukkan telur, kocok sampai rata.

2. Masukkan tepung terigu dan kacang mete, aduk rata.

3. Cetak kue bentuk bulat, letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi mentega.

4. Panggang dalam oven dengan panas 140 derajat Celcius selama 35 menit.

Untuk 850 gram



CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING 5 – RESEP KUE KERING TRADISIONAL : RENGGINANG



Bahan Kue Kering Tradisional Rengginang :

800 gr beras ketan

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt terasi

300 ml air mendidih

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng



Cara Membuat Kue Kering Tradisional Rengginang :

Rendam beras ketan selama 3 jam. Angkat. Tiriskan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai setengah matang.

Masukkan bawang putih, terasi dan garam kedalam air mendidih, aduk sampai larut. Masukkan ketan, masak sampai air terserap oleh ketan.

Pindahkan ketan berbumbu tadi kedalam dandang, kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan ketan dari dandang.

Selagi ketan masih panas, cetak tipis-tipis dengan menggunakan cetakan bundar berdiameter 4 cm. Jemur hingga benar-benar kering merata.

Panaskan minyak goreng yang banyak dan bersih, goreng Rengginang sampai mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 500 gr



Itu tadi adalah tulisan saya kali ini yang berjudul Cara Membuat Aneka Kue Kering. Semoga tulisan saya yang berjudul Cara Membuat Aneka Kue Kering ini dapat membantu Anda semua.  Jangan lupa untuk membaca juga tulisan yang berjudul Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru. Salam dan selamat membaca Cara Membuat Aneka Kue Kering.



http://www.azamku.com/cara-membuat-aneka-kue-kering.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Sirsak

Cara Ampuh Menghilangkan Komedo

Manfaat Air Bagi Kehidupan